Ульяновская область готовиться к переходу на отраслевую оплату труда

18 марта на заседании Правительства области был рассмотрен и утверждён проект закона «О внесении изменений в закон Ульяновской области «Об оплате труда работников областных государственных учреждений».

Данный законопроект разработан в рамках распоряжения губернатора по переходу оплаты труда работников бюджетной сферы с Единой тарифной сетки на отраслевую оплату труда. Как пояснил Министр промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов области Вильдан Зиннуров,  введение новых систем оплаты труда предполагает исключить Единую тарифную сетку и производить оплату труда по должностным окладам, установленным по профессиональным квалификационным окладам, установленным по профессиональным квалификационным группам должностей работников бюджетных учреждений.

В целях подготовки перехода на новые системы оплаты труда в декабре 2007 года губернатором был утверждён состав и план рабочей группы, которой был проведён анализ федерального и регионального законодательства, изучен опыт отдельных регионов Российской Федерации.

Для перевода бюджетных учреждений на новые системы оплаты труда разработан и находится на согласовании проект постановления Правительства области «О введении отраслевых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений» и Положение о формировании систем оплаты труда работников областных государственных учреждений.

По словам Вильдана Зиннурова, с целью создания правового поля для введения в областных государственных учреждениях новых, основанных не на Единой тарифной сетке (ЕТС), систем оплаты труда вносятся изменения в существующий закон «Об оплате труда работников областных государственных учреждений». Согласно существующему закону в области действует только единая система оплаты труда бюджетников на основе ЕТС. Изменение этой системы предусматривается только в отдельных госучреждениях.

Изменения, вносимые в закон, позволят вводить новые системы оплаты труда по отраслям бюджетной сферы во всех учреждениях. При этом, считает Министр, сохранение на определённый период действия системы оплаты на основе ЕТС, даст возможность поэтапного введения новых систем с целью наиболее полно и качественной их отработки  снижения возможной социальной напряжённости.

Члены Правительства области утвердили законопроект и направили его в Законодательное Собрание области.


Опубликовано: 20.03.2008 в 15:33 
Просмотров: 814 

comments powered by HyperComments