В Ульяновской области взялись за экологические проблемы

В начале апреля на заседании Правительства Ульяновской области рассмотрят проект закона, предусматривающего внесение изменений в областную целевую программу «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2010 годы».

Согласно вносимым изменениям в 2008 году будут решаться неотложные экологические, санитарно-эпидемиологические и водохозяйственные проблемы Ульяновска и Димитровграда, Чердаклинского, Барышского, Инзенского, Радищевского и Сенгилеевского районов. Общая сумма перераспределяемых средств составит более 11,5 миллионов рублей.

По проекту закона средства будут выделены: на приобретение специализированного транспорта для вывоза жидких бытовых отходов в районном посёлке Чердаклы; на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Маза у села Октябрьское в Радищевском районе; на разработку проектно-сметной документации и на реконструкцию очистных сооружений в р.п. Измайлово Барышского района; на разработку проектно-сметной документации на благоустройство Среднего пруда и Чёрного озера в Димитровграде, озера в посёлке Силикатный, Юловского пруда в Инзенском районе.

Кроме того, часть средств планируется выделить на благоустройство родников Ульяновской области, используемых населением для питьевых нужд, на мероприятия по улучшению экологического и санитарно-эпидемиологического состояния в р.п. имени В.И. Ленина в Барышском районе.

Также средства заложены на проведение наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха на установленных стационарных пунктах наблюдения в городах Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, Барыш, Инза, на мероприятия по созданию, функционированию и обеспечению деятельности особо охраняемых природных территорий регионального значения Ульяновской области.


Опубликовано: 20.03.2008 в 15:38 
Просмотров: 2815 

comments powered by HyperComments