В Ульяновской области полевые работы стимулируют знаменами

21 марта прошло заседание штаба, где были озвучены отчёты о ходе подготовке к весенне-полевым работам.

Перезимовка озимых культур в текущем году прошла благоприятно. Однако, по словам директора Ульяновского НИИСХ Сергея Немцева, для закрепления этих положительных моментов на полях необходимо провести ряд мероприятий: подкормить озимые культуры азотными удобрениями и провести боронование.

Что касается подготовки сельскохозяйственных предприятий к весенне-полевым работам, то в настоящий момент закуплено около 45 тыс. тонн минеральных удобрений (79,5% объёма предусмотренного рабочими планами). По данному показателю Ульяновская область занимает третье место в Приволжском федеральном округе. В основном завершена работа по очистке и доведению семян зерновых культур до кондиции. Закуплено 322 тонны кукурузы. Учитывая важность данной культуры планируется принять решение о субсидировании покупки семян кукурузы, стоимость которых выросла с 15 до 50 тыс. рублей за тонну.

За прошедшую неделю отремонтировано 96 тракторов, практически завершена подготовка прицепного инвентаря.

Для стимулировании коллективов сельскохозяйственных предприятий в увеличении производительности труда, в своевременном и качественном проведении полевых работ в сельском хозяйстве Ульяновской области в 2008 году, как и в предыдущие годы будет проводится областное соревнование. По сравнению с прошлым годом введены новые номинации: «Лучшее поселение», «Лучший руководитель сельскохозяйственного предприятия». В честь памяти академика Николая Немцева введены номинации «Лучшее сельскохозяйственное предприятие по внедрению новых технологий в растениеводстве» и «Лучшее сельскохозяйственное предприятие по внедрению новых технологий в животноводстве». Кроме того, в связи с расширением парка комбайнов новых марок, увеличено число оценочных групп среди комбайнёров.

В качестве поощрения победителям будут вручены два легковых автомобиля (лучшему механизатору по итогам весенне-полевых работ и по итогам уборки урожая), денежные премии, а также переходящие Знамёна ордена Ленина Ульяновское области, почётные грамоты и дипломы.

На проведение областного соревнования в областном бюджете предусмотрены более 3,2 млн. рублей.

На штабе Сергей Морозов, поручил Министерству сельского хозяйства проработать вопрос по созданию регионального фонда зерна и и растительного масла. Как считает глава региона, это позволит сдержать темп роста цен.


Опубликовано: 25.03.2008 в 08:54 
Просмотров: 1000 

comments powered by HyperComments