Управление по обеспечению деятельности мировых судей Ульяновской области подвело итоги работы за 2007 год

Одним из основных направлений деятельности Управления в прошедшем году было обеспечение мировых судей региона помещениями, отвечающими требованиям для отправления правосудия, а также повышение культуры и качества обслуживания граждан на судебных участках Ульяновской области.

За прошедший период в целом по городу и области улучшены условия труда и обслуживания населения на 17 судебных участках мировых судей:

Осуществлён переезд в новые отремонтированные здания (помещения) судебных участков мировых судей Засвияжского района г. Ульяновска, Новомалыклинского и Цильнинского районов Ульяновской области. Отремонтированы помещения судебных участков мировых судей Николаевского, Сурского, Базарносызганского районов и г. Новоульяновска Ульяновской области. В помещениях оборудованы залы судебных заседании, конвойные и архивные комнаты.

В результате проделанной работы обеспеченность судебных участков (по районам области) залами судебных заседаний составляет 75 %, архивными помещениями - 100 %, конвойными комнатами – 60 %. На начало 2005 года указанные помещения на судебных участках практически отсутствовали.

По итогам прошедшего года каждый судебный участок г. Ульяновска и Ульяновской области оснащён двумя комплектами компьютерной техники. Все судебные участки области оборудованы факсимильной связью, копировальными аппаратами и другой необходимой оргтехникой, полностью телефонизированы и имеют отдельные телефонные номера (в 2005 году обеспеченность составляла – 50%).

Подводя итоги работы Управления по обеспечению деятельности мировых судей в данном направлении следует отметить, что выполнение комплекса мероприятий в целом привело к созданию достойных условий для осуществления независимой и эффективной судебной деятельности по обеспечению защиты прав и свобод граждан и организаций, а также позволило значительно улучшить условия труда

Опубликовано: 26.03.2008 в 12:18 
Просмотров: 1257 

comments powered by HyperComments