В Ульяновской области депутаты хотят сделать права собственности на старые дома дешевле

26 марта под председательством Ростислава Эдварса состоялось первое организационное заседание комитета ЗСО по вопросам гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан.

На заседании комитета была рассмотрена актуальная для Ульяновской области проблема – оформление гражданами жилых домов в собственность. По этому вопросу в Законодательное Собрание приходит немало писем.

Нередко при стоимости старого жилища в 6 тысяч рублей человеку необходимо потратить 17-20 тысяч рублей на оформление правоустанавливающих документов. Для пенсионеров и прочих малообеспеченных граждан это очень дорого. Но без оформления дома его нельзя продать, прописать в нем детей или внуков. Члены комитета убеждены в необходимости упрощенного механизма регистрации прав на старые дома. В этой связи будут даны предложения для различных уровней власти по выработке постой схемы оформления прав собственности на такое жилье. Не исключено, что эти предложения будут направлены от Законодательного Собрания в Государственную Думу Российской Федерации.

Опубликовано: 26.03.2008 в 15:13 
Просмотров: 970 

comments powered by HyperComments