В Ульяновской области паводок встретят во всеоружии

В ходе осуществления надзора за соблюдением природоохранного законодательства органами прокуратуры Ульяновской области уделяется повышенное внимание вопросам устранения угрозы жизни и здоровью граждан, возникающей в период паводка.

Прокуратурой Базарносызганского района Ульяновской области установлено, что на находящийся на балансе Папузинского сельского поселения уже в течение года пруд в администрации отсутствовали какие-либо правоустанавливающие и проектно-строительные документы, должностными лицами не были проведены процедуры согласования и экспертизы. Это свидетельствует о бездействии руководства органа местного самоуправления при необходимости определения критериев безопасности данного гидротехнического сооружения, соответствия его техническим нормам и правилам.

В этой связи Прокурор Базарносызганского района возбудил в отношении главы муниципального образования «Папузинское сельское поселение» Голощаповой Антонины Петровны, 1956 г.р., не принявшей мер по декларированию пруда села Папузы и его государственной регистрации, дело об административном правонарушении по ст.9.2 КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации, ремонте, консервации гидротехнического сооружения).

Кроме того, прокуратурой направлено в суд исковое заявление о признании создающего предпосылки к угрозе жизни и здоровью граждан бездействия органа местного самоуправления незаконным и обязании выполнить все необходимые мероприятия.

Практически аналогичный иск прокурора Сенгилеевского района о необходимости обязать администрацию Новослободского сельского поселения принять в муниципальную собственность 3 пруда, расположенные на территории села Каргино и поселка Лесной, уже удовлетворен судом.


Опубликовано: 27.03.2008 в 09:08 
Просмотров: 912 

comments powered by HyperComments