В Ульяновске прошла расширенная «Прямая линия» с губернатором

Расширенная «Прямая линия» состоялась 26 марта. В течение более двух часов на вопросы жителей региона в присутствии представителей СМИ и общественности отвечали члены Правительства области, главы городов и районов.

Как отметил Сергей Морозов, расширенная «Прямая линия» это не только эффективный механизм взаимодействия с гражданским обществом, но и возможность услышать проблемы и вопросы, которые беспокоят людей из первых уст и в кратчайшие сроки решить их. «К сожалению, до сих пор обращаясь в органы власти, жители области продолжают сталкиваться с равнодушием чиновников к их проблемам, с отписками и обманом. Расширенная «Прямая линия» позволяет людям достучаться до власти и напрямую задать свои вопросы губернатору, министрам, главам городов и районов», - заявил губернатор.

Итоги работы расширенных «Прямых линий» в 2007 году подвела начальник управления по работе с обращениями граждан Правительства области Ирина Сухова. По её словам, всего на них обратилось более 1 тысячи человек. Треть проблем людей в кратчайшие сроки были решены положительно. На расширенную «Прямую линию» в марте предварительно поступило более 300 обращений.

Среди проблем, которые подняли жители области во время «Прямой линии»:  ремонт дорог в садоводческие общества и решение проблем садоводов; трудоустройство молодых специалистов; качество ремонта и содержание дорог; развитие инфраструктуры сельских населённых пунктов; перспективы развития водного транспорта; работа управляющих компаний и вывоз мусора; обслуживание жилого фонда; вопросы здравоохранения; обеспечение жильём молодых семей; благоустройство и очистка реки Свияги; обеспечение населения лекарствами.

В ходе расширенной «Прямой линии» Сергей Морозов дал членам Правительства области ряд конкретных поручений, направленных на решение проблем, затронутых жителями региона. Их выполнение будет стоять на жёстком контроле.

Всего в течение «Прямой линии» от ульяновцев поступило более 70 звонков.


Опубликовано: 27.03.2008 в 13:49 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments