С начала года аварийность на дорогах Ульяновской области снизилась на 31%

Об этом было заявлено на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ульяновской области под председательством заместителя Председателя Правительства региона Александра Пинкова.

В рамках заседания комиссии был рассмотрен ряд актуальных вопросов, среди которых взаимодействие аварийно-спасательных служб при ликвидации ДТП, привлечение водителей транспортных средств к ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных переездов, внесение изменений в областную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2007 – 2012 годах».

На совещании принято решение о подготовке комплексной программы и регламента работ по взаимодействию служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП, что должно повлиять на повышение оперативности оказания помощи пострадавшим. С этой же целью. достигнута договоренность о дополнительном обучении сотрудников ГИБДД оказанию первой медицинской помощи на базе Ульяновского территориального центра медицины катастроф. По словам заместителя руководителя центра  Анатолия Колесникова, это учреждение обладает специализированной современной базой для отработки практических навыков оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Кроме того, члены комиссии рекомендовали для более оперативной работы ускорить сроки направления актов о нарушении водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов в управление ГИБДД УВД по Ульяновской области.


Опубликовано: 31.03.2008 в 13:07 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments