В Ульяновской области набирает обороты детский творческий конкурс «Мирный атом в моём родном крае»

Традиционно проводимый Научно-исследовательским институтом атомных реакторов творческий конкурс для детей и юношества «Мирный атом в моём родном крае» стартовал в городе Димитровграде.

Но в этом году статус Конкурса, по решению губернатора области С.И. Морозова, был изменён. Если в 2002-м, 2004-м, 2006-м годах Конкурс охватывал только юных жителей Димитровграда и Мелекесского района, то в нынешнее мероприятие вовлечены ребята всей Ульяновской области.

Чтобы донести информацию о Конкурсе до каждого участника, его организаторы - Министерство образования Ульяновской «ГНЦ РФ НИИАР» по поручению губернатора проводят встречи специалистов атомного центра с руководителями творческих объединений и педагогическими коллективами школ области.

На выездных семинарах рассказывается об истории Конкурса, его участниках, условиях проведения, кроме того, уделяется большое внимание достижениям атомной промышленности и влиянию НИИАР на окружающую среду. Показ ряда научно-популярных фильмов позволяет вести диалог с общественностью, рассеивая опасения и всевозможные слухи.

Организаторы Конкурса считают, что чем больше информации получит каждый учитель, тем больше учащихся захотят связать свою жизнь с атомной энергетикой и посвятить себя делу дальнейшего развития и процветания отрасли.

В дни школьных каникул для всех ребят, пожелавших стать участниками Конкурса, были проведены консультации по подготовке и оформлению конкурсных работ.


Опубликовано: 02.04.2008 в 13:32 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments