В этом году строящийся мостовой переход через реку Волга в Ульяновске должен быть соединен с берегами

Такую задачу поставил перед мостостроителями губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Выездное  рабочее совещание по вопросам строительства мостового перехода состоялось 1 апреля на строительной площадке в левобережье. В осмотре приняли участие глава региона Сергей Морозов, сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов, заместитель Председателя Правительства региона Александр Пинков.

На данный момент на левом берегу монтируется последний пролет, соединяющий мост с берегом со стороны Заволжья. Строительство ведется на подмостах непосредственно на оси моста. Планируется, что в апреле новый мостовой переход соединится с левым берегом, что позволит начать дорожные работы. На правом берегу также идет монтаж очередного пролетного строения в полунавес. На стапелях проводится укрупненная сборка двух пролетных  строений, которые будут установлены на опоры в мае и в июле этого года с помощью гидромодулей и стрендов по уникальной технологии, опробованной в прошлом году. На данный момент сборка этих пролетов находится в стадии завершения. Как только готовые строения покинут стапеля, на них сразу же начнется укрупненная сборка двух последних пролетов нового моста. Кроме того, в настоящее время ведется бетонирование двух последних железобетонных опор мостового перехода.

Что касается финансирования, то в этом году на строительство мостового перехода будет выделено 3583,6 миллиона рублей, из них из федерального бюджета - 3452 миллиона рублей, из областного - 131,6 миллиона рублей. 

Глава региона выступил с инициативой проведения совместного совещания по вопросам строительства мостового перехода с участием руководства Федерального дорожного агентства, Правительства Ульяновской области, заказчиков и подрядчиков строительства, чтобы детально проработать все основные вопросы и составить четкий график выполнения   строительных работ.  «Перед нами стоит  задача: в этом году соединить берега и установить все оставшиеся пролетные строения. Мы должны до конца года завершить строительную часть, чтобы в следующем году осуществить строительство подъездных путей, развязок, дорожные работы, решение вопросов освещения, безопасности, разметки и асфальтирования нового моста», - заявил Сергей Морозов.

Для справки:

На текущий момент общее выполнение физических объёмов основных строительно-монтажных  работ на объекте составляет около 80 %:

  • возведены 24 опоры моста из 26;
  • осталось смонтировать 5 пролётов по 220 м. и 1 пролёт 66 м;
  • закончен монтаж правобережной эстакады;
  • сооружены опоры левобережной эстакады и в конце мая будет открыт въезд на мост с левого берега для сооружения мостового полотна;
  • в стадии окончания сооружение путепровода на в/ч 95138;
  • правобережная выемка разработана на 98 %.

Опубликовано: 02.04.2008 в 16:07 
Просмотров: 1196 

comments powered by HyperComments