Ульяновского коррумпированного сотрудника милиции посадили на 3 года

К изоляции от общества в колонии приговорен начальник отделения по борьбе с преступлениями против личности УВД по Засвияжском району Буренков А.А., изобличенный Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в незаконном получении денежных средств.

Как установлено, данный руководящий работник органов внутренних дел, введя двух жителей областного центра в заблуждение относительно возможности оказать влияние на сотрудника следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области и добиться от него принятия желаемого процессуального решения по материалу проверки по факту изнасилования, попытался завладеть принадлежащими им деньгами.

В ходе спецоперации, проведенной работниками УФСБ 18 сентября 2007 года, при передаче 50 тысяч рублей эти незаконные действия были пресечены.

На основании представленных государственным обвинителем – Заместителем прокурора Ленинского района г.Ульяновска доказательств теперь уже бывший офицер органов внутренних дел Буренков Андрей1968 г.р., судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 и ст.159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба гражданам), и приговорен к 3 годам колонии общего режима. Александрович,

Приговор вступил в законную силу.


Опубликовано: 07.04.2008 в 14:55 
Просмотров: 854 

comments powered by HyperComments