В Ульяновской области завершилась первая Стратегическая молодёжная сессия

Её почётными гостями стали представители Государственного комитета РФ по делам молодёжи – заместитель председателя комитета Александр Повалко и его помощник, специалист Управления по реализации молодёжных проектов Антон Клейман.

Вместе с гостями из Госкомитета ульяновские эксперты - депутаты, молодёжные лидеры, представители бизнеса, предприятий, учебных заведений - вырабатывали законодательные инициативы, инновации в сфере молодёжной политики. В результате проведённой работы был сформирован пакет  проектных предложений,  детальная проработка и  реализация которых  позволит в ближайшие годы сформировать  пространство для выпускников заведений всех уровней образования, выходящих на региональный  рынок труда; отобрать площадки на базе действующих клубов Научно технического творчества молодёжи,  предприятий  и НКО, которые предоставят  молодёжи региона новый вид сервиса -  помощь в получении производственного опыта.

Кроме того, участники Сессии сошлись во мнении, что весьма перспективным станет предложение о разработке статуса волонтёра в Ульяновской  области и об организациях, организующих труд  волонтёров.

Одновременно  в рамках  Сессии проведёна экспертиза  проектов  положений о Губернском Совете по развитию молодёжи, Губернском конкурсе проектов и инициатив; получен срез образовательных   и информационных  потребностей экспертов, который позволит сформировать перечень тем для научной  и методической  проработки.

Предложения, выработанные в рамках сессий, будут выставлены на экспертизу Губернского совета развития молодёжи, куда войдут представители ведущих субъектов экономики региона, общественности и депутатского корпуса.


Опубликовано: 07.04.2008 в 16:49 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments