В 2009 году в Новоульяновске будет построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс

9 апреля губернатор Сергей Морозов осмотрел площадку, где начато строительство спортивного объекта, пока единственного крупного ФОКА в г. Новоульяновске.

Новый спортивный комплекс будет включать бассейн и фитнес-зал с тренажёрами, а находящийся рядом стадион будет отремонтирован, на нём установят искусственное покрытие, заменят старые деревянные трибуны на новые с подтрибунным пространством для занятий физической культурой. Вокруг стадиона разместится комплекс для игровых видов спорта. Прилегающая парковая зона также будет облагорожена. На новом объекте спорта и отдыха будет поставлен стационарный пост милиции.

Строительство спортивного комплекса будет вестись частично за счёт федеральных средств, которые придут в регион в рамках федеральной целевой программы, муниципальных и спонсорских средств. Губернатор Сергей Морозов в настоящее время проводит ряд переговоров с руководством крупных предприятий по поводу оказания финансовой поддержки строительству спортивного объекта. «Развитие спорта в регионе – общая задача власти и бизнеса. Глубоко убеждён, что благодаря неравнодушному отношению предпринимателей к этому вопросу в Ульяновской области будет возможна реализация даже самых амбициозных и масштабных спортивных проектов», - подчеркнул глава региона.


Опубликовано: 10.04.2008 в 09:49 
Просмотров: 857 

comments powered by HyperComments