В Ульяновской области проходит месячник по благоустройству

7 апреля на штабе по благоустройству директор департамента ЖКХ Сергей Гигирев обозначил основные объёмы работ, которые муниципальным образованиям необходимо выполнить в течение апреля.

В рамках месячника по благоустройству планируется произвести очистку магистральных и внутриквартальных дорог, газонов, цветников, парков, скверов, подвалов и чердаков от мусора. Будет посажено более 18 тыс. деревьев и 13,5 тыс. кустарников. Планируется отремонтировать и покрасить порядка 5,5 тыс. скамеек и установить более 1,1 тыс. новых. Запланирован ремонт детских игровых и спортивных площадок, а также урн и контейнеров для мусора.

Сергей Гигирев обратил особое внимание руководства муниципальных образований на то, что  благоустройство - это не просто процесс сбора мусора, покраски деревьев и бордюрных камней, но еще и сложная технологическая операция по повышению привлекательности и законченности образа населённого пункта. Именно, исходя из этого, и необходимо составлять мероприятия по проведению благоустроительных работ.


Опубликовано: 10.04.2008 в 10:01 
Просмотров: 814 

comments powered by HyperComments