Победителем ульяновского областного конкурса «Учитель года — 2008» стала Эльвира Волошина

12 апреля на базе Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии в посёлке Октябрьский Чердаклинского района состоялось подведение итогов областного конкурса «Учитель года — 2008».

В региональном этапе 2008 года приняли участие 26 педагогов. Среди участников 4 мужчин, 22 женщины, из них 19 учителей представляли сельские школы.

Областной этап конкурса проходил в 3 тура:

  • 1 тур – «учитель-предметник»
  • 2 тур – «учитель учителей»
  • 3 тур – «учитель лидер».

В первом туре конкурсанты показывали визитную карточку, давали тридцатиминутные учебные занятия с учащимися Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района. По итогам первого тура были отобраны 10 участников.

Второй тур включал в себя:

  • защиту опыта работы;
  • мастер-класс (20 минут).

После второго тура определились призеры конкурса. Они участвовали в третьем туре («учитель-лидер»), который включал в себя:

  • публичную лекцию;
  • педагогический ринг.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в рамках конкурса шла бескомпромиссная борьба лучших из лучших, самых творческих, самых талантливых учителей региона. «Очевидно, что «Учитель года» у нас в области стал самым престижным из всех профессиональных конкурсов. Не только потому, что приз весьма весомый или потому что победитель становится известен всей области, а иногда и всей России. Важно другое. Каждый год конкурс открывает нам новые имена, новых талантливых педагогов, истинных профессионалов, любящих свою профессию и любящих детей. О чём это говорит? У нас в области работает много творческих педагогов, людей одаренных и неравнодушных. То есть у учительского сообщества региона – огромный, просто колоссальный личностный потенциал», - заявил глава региона.

Губернатором принято решение - с 1 сентября этого года установить для всех финалистов областного конкурса «Учитель года» ежемесячные стипендии: для первых пяти лучших по сумме баллов – три тысячи рублей, для десяти учителей, занявших места с шестого по пятнадцатое – две тысячи рублей, и для всех остальных финалистов – тысяча рублей. Одновременно будут установлены и ежемесячные стипендии для победителей областного конкурса «Ученик года». Первым шести учащимся установим стипендию в сумме тысячи рублей, остальным финалистам – пятьсот рублей.

«Полагаю, что эти меры окажут  стимулирующее влияние на профессиональное и личностное развитие педагогов и учащихся. Кроме того, такие «стипендии» станут еще одним важным шагом на пути к переходу на отраслевую систему оплаты труда. Такой переход мы начнём с 1 сентября этого года, в первую очередь, в инновационных школах», - отметил Сергей Морозов.

Для распространения передового опыта, инновационных подходов, методических находок учителей-лидеров глава региона предложил с соблюдением всех авторских прав записать на видео уроки лучших учителей области, чтобы такой видеотекой лучшего педагогического опыта могли пользоваться и учащиеся, и родители и другие учителя.

Победителем конкурса и звание «Учитель года – 2008» было присвоено Эльвире Волошиной, учителю русского языка и литературы МОУ гуманитарного лицея города Ульяновска. Ей был вручен денежный приз в размере 600 тысяч рублей, диплом 1 степени Министерства образования Ульяновской области и  путёвка на отдых в город Анапу.

Второе место заняла Ольга Золотова, учитель информатики МОУ гимназии № 33 города Ульяновска, третье место - Евгений Бурусов, учитель истории и обществознания Садовской средней общеобразовательной школы Новоспасского района. Им были вручены дипломы Министерства образования Ульяновской области, ценные подарки (ноутбуки) и 20 тыс. рублей на приобретение путёвки на отдых.

Дипломами лауреатов Министерства образования области награждены 7 участников областного конкурса «Учитель года – 2008», с вручением  ценных подарков.

Дипломами участников Министерства образования области награждены 16 участников областного конкурса «Учитель года – 2008».

Кроме этого особыми призами жюри были награждены следующие участники областного конкурса «Учитель года – 2008»:

  • Наталья Чернова, учитель начальных классов МОУ Языковской средней общеобразовательной школы Карсунского района за верность профессии и постоянное стремление к новому.
  • Ольга Черпакова, учитель биологии МОУ средней общеобразовательной школы р.п. им. Ленина Барышского района за педагогическую идею «Человек на земле».
  • Наталья Гафурова, учитель истории и обществознания Русскоюрткульской средней общеобразовательной школы Старомайнского района в номинации «Педагог – универсал».
  • Людмила Сергеева, учитель французского языка МОУ средней общеобразовательной школы села Смышляевка Кузоватовского района за продвижение иностранных языков в сельской школе.
Почётной грамотой Молодёжного Правительства Ульяновской области награждена Буцкая Оксана Петровна, учитель истории и обществознания МОУ Ишеевской сош им. Джорджадзе Ульяновского района.

Опубликовано: 14.04.2008 в 16:02 
Просмотров: 1294 

comments powered by HyperComments