В Ульяновской области за 1 квартал 2008 года число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 22,5%

Очередное совещание рабочей группы под председательством Секретаря Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимира Малышева состоялось 15 апреля.

Как отметил Владимир Малышев, всего за 2008 год контролирующими органами проведена 621 проверка соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 254 административных правонарушения, 608 преступлений связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Государственной инспекцией Ульяновской области по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции проверено 60 предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, приостановлено действие 15 лицензий, направлено 68 предписаний об устранении выявленных нарушений закона.

За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности около 40 тысяч человек. Выявлено 907 несовершеннолетних, совершивших такие правонарушения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности 1784 человека, в том числе 510 человек к административному аресту.

По словам председателя рабочей группы Владимира Малышева, для усиления проводимых мер в настоящее время подготовлен и находится на согласовании проект постановления Правительства области «Об утверждении положения о денежном вознаграждении граждан, оказавшим помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений», которое  призвано стимулировать участие населения в раскрытии и профилактике преступлений (в том числе и связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции). Положением предусматривается вознаграждение до одной тысячи рублей за представление информации, способствовавшей раскрытию преступлений. За помощь в раскрытии особо тяжких и общественно резонансных преступлений возможно увеличение суммы вознаграждения.

Кроме того, значительно усилятся административные санкции в отношении производителей суррогатной алкогольной продукции. В целях борьбы со сбытом алкогольной продукции, производимой в домашних условиях, подготовлен проект Закона о внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях.


Опубликовано: 16.04.2008 в 16:28 
Просмотров: 1071 

comments powered by HyperComments