Сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов выступил за поддержку приемным семьям

Члены Совета Федерации от Ульяновской области получили право вносить законодательные инициативы на региональном уровне.

На 3-м заседании депутатов Законодательного Собрания была внесена важная поправка в Устав Ульяновской области. По предложению члена Совета Федерации от Ульяновской области Рустема Шиянова, расширился список лиц, которые имеют право участвовать в законотворческом процессе и вносить свои законодательные инициативы  на обсуждение депутатов ЗСО. Такое право получили все  сенаторы, работающие на благо нашего региона в Москве.

- Нам хорошо известна работа Рустема Викторовича в Ульяновской области, - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева. – Это в первую очередь, положительное решение вопроса финансирования строительства нового моста через Волгу; развитие молодежного спорта в нашем регионе, пропаганда его массовости, стремление сделать доступным; и защита прав граждан. Не сомневаюсь, что эта инициатива пойдет только на пользу ульяновцам. Подобный опыт работы уже есть в других регионах. А потому наша область вместе со всей страной будет теперь работать в едином законодательном поле.  

По словам Шиянова, изначально внесенное на заседании депутатов ЗСО предложение он обсудил с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. И встретил со стороны главы региона всестороннюю поддержку.

- Законодательные инициативы, которые я намерен выносить на областном уровне, это логичное продолжение моей работы в Совете Федерации, - заявил Рустем Викторович. – И главной целью первого законопроекта, который я вынесу на суд депутатов Законодательного Собрания, будет поддержка приемных и многодетных семей в Ульяновской области. В частности, мое предложение касается перераспределения средств от детских домов в семьи, которые взяли на воспитание сирот. Важно, чтобы эти люди почувствовали заботу властей. А дети, по моему глубокому убеждению, должны жить в семьях, чувствовать ласку и тепло родителей, знать, что они нужны и любимы.

 


Опубликовано: 16.04.2008 в 17:01 
Просмотров: 910 

comments powered by HyperComments