Губернатор Ульяновской области провёл переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в РФ Виттори Клаудио Сурдо

Встреча состоялась 17 апреля в Москве в посольстве Италии в России.

Сергей Морозов и Виттори Клаудио Сурдо обсудили возможность проведения презентации экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области перед представителями итальянских компаний, работающими в  Москве, в сентябре – октябре 2008 года, а также проведение презентации нашего региона в Италии весной следующего года.

По словам губернатора, Правительство области заинтересовано в привлечении итальянских инвестиций в производство автокомпонентов, стройматериалов, пищевую промышленность, деревообработку и производство мебели, а также  создание совместных производств в лёгкой промышленности, прежде всего, швейной.

Также на встрече шла речь о развитии отношений в сфере культуры, проведении различного рода итальянских выставок в Ульяновске, обмене молодёжными и межвузовскими группами.

Предложения губернатора получили одобрение Полномочного Посла Италии: достигнута договоренность о презентации инвестиционного потенциала Ульяновской области перед итальянскими компаниями, работающими в Москве, которая состоится в октябре этого года и перед бизнес-кругами Италии в следующем году. Кроме того, Виттори Клаудио Сурдо принял предложение губернатора и в конце августа посетит Ульяновскую область.


Опубликовано: 17.04.2008 в 16:57 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments