В Ульяновской области завершилась V Всероссийская олимпиада школьников по французскому языку

Победителями олимпиады стали школьники из Москвы и Санкт-Петербурга.

Победителями среди девятиклассников стали  братья-близнецы Роман и Ян Шмоновы (г. Москва). Первое место среди 10-х классов занял Александр Казанцев (г. Санкт-Петербург), среди одиннадцатиклассников победителем стала Яна Усачёва (г. Москва).

Всех участников олимпиады поздравил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Полагаю, - отметил глава региона, - что проведение Всероссийской Олимпиады по французскому языку в нашей области даст новый всплеск интереса к изучению французского языка, откроет новые возможности для образовательного обмена учащихся, студентов и педагогов Ульяновской области и Франции. Мне хотелось бы, чтобы Ульяновская область взяла на себя обязательства и для развития культурных и языковых отношений с Францией». Кроме того, Сергей Морозов предложил провести в Ульяновской области в 2009 году Дни французской культуры, а также создать языковой и культурный центр «Альянс Франсез». Подобные центры уже работают в ста тридцати странах мира, в том числе одиннадцати субъектах Российской Федерации, например, в Самаре, Саратове и Казани.

Победителей также поздравила атташе по сотрудничеству в области французского языка Посольства Франции в Москве Лиз Ямалов, которая отметила высокий уровень подготовки детей.

Напомним, V Всероссийская олимпиада школьников по французскому языку в этом году проходила в Ульяновске с 12 по 17 апреля на базе Ульяновского государственного университета в два тура. Первый тур – предварительный, по результатам которого отбираются школьники 9-11-х классов, показавшие лучшие результаты в своем регионе. Победители регионального тура принимают участие в заключительном туре олимпиады (по 3-5 победителей регионального тура олимпиады от каждого субъекта Российской Федерации). Второй тур – заключительный – состоит из пяти конкурсов: конкурс устной речи (монологическое высказывание и диалог-дискуссия), конкурс письменной речи, конкурс понимания устного текста, конкурс понимания письменного текста, лексико-грамматический тест. По результатам финального тура жюри олимпиады определяет победителей олимпиады I, II и III степеней.


Опубликовано: 17.04.2008 в 19:23 
Просмотров: 1132 

comments powered by HyperComments