В Ульяновске на светофоры выделили 16 млн рублей

21 апреля в мэрии под руководством мэра Сергея Ермакова прошло совещание по вопросам содержания, ремонта, замены светофоров и дорожных знаков.

С1 января текущего года светофорное хозяйство города  Ульяновска обслуживает МУП «Правый берег». Однако процесс передачи светофорных объектов и знаков из федеральной собственности в муниципальную в настоящее время не завершен.

По словам Сергея Ермакова, по этой причине мэрия  не имеет права проводить капитальный ремонт светофоров –  сегодня на совещании   принято решение  16 млн. рублей из городского бюджета  направить на строительство новых светодиодных светофорных объектов.   

По словам директора МУП «Правый берег» Николая Шевченко,  сотрудники  предприятия ежедневно очищают светофоры и дорожные знаки от грязи, красят опоры, заменяют устаревшее оборудование на новое.

Специалистами  МУП «Правый берег» также проведена  полная  инвентаризация дорожных знаков -  в Ульяновске установлен 3 861 объект, не достает 1200 знаков.

50 % из установленных на улицах города знаков  не соответствуют ГОСТу и нуждаются в замене - мэрия города планирует  в течение двух лет поэтапно решать данную проблему. В бюджет города в  текущем  году на эти цели заложен один  миллион рублей. 


Опубликовано: 21.04.2008 в 16:34 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments