Все дорожно-ремонтные работы в Ульяновской области должны проходить качественно и в строгом соответствии с утвержденными графиками

Такую задачу поставил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перед дорожными службами региона на прошедшем в правительстве области 18 апреля штабе по ремонту дорог.

По информации министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области Владимира Шмондина, за прошедшую неделю на региональных и межмуниципальных дорогах проведены следующие виды работ: уборка мусора с придорожной полосы (587 км), ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий (1425 кв. м), очистка и окраска дорожных знаков (433), планировка обочин (725 км). На федеральных автомобильных трассах также продолжаются ремонтные работы: уборка мусора с придорожной полосы (224 км), ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий (3306 кв. м),  планировка обочин (1237 км), ликвидация пучин (1871 кв.м). По словам министра, все работы ведутся с опережением графика. На муниципальных дорогах также начались ремонтные работы. Например в Ульяновске заасфальтировано более 6,5 тысяч кв.м. дорог.

После проведенного обследования городских автомобильных трасс, отремонтированных в прошлом году на средства, поступившие из федерального бюджета, составлены дефектные ведомости. По словам Владимира Шмондина, генеральные подрядные организации ОАО «АВТ-Дорстрой» и ОАО «Ульяновскдорстрой» уже приступили к устранению выявленных недостатков. В соответствии с гарантийными обязательствами все работы будут проводиться за счет средств самих предприятий, выполнивших работы некачественно. До 1 мая все вскрывшиеся после зимнего периода недостатки должны быть устранены.

Сергей Морозов дал поручение сделать информацию о ремонте конкретных участков автомобильных дорог максимально открытой, для того, чтобы ульяновцы могли активно участвовать в оценке результатов дорожного ремонта. 


Опубликовано: 22.04.2008 в 10:35 
Просмотров: 992 

comments powered by HyperComments