В Ульяновской области за грабеж сажают и сотрудников милиции

В ночь с 23 на 24 ноября 2007 года на перекрестке улиц Розы Люксембург и Тимирязева областного центра мужчина подвергся нападению.

У него выхватили из руки денежную купюру номиналом 500 рублей. Затем нападавший скрылся на автомобиле.

В ходе следствия было установлено, что данные преступные действия совершены Саксоновым Эдуардом Владиславовичем, 1984 г.р., которому в этой связи предъявлено обвинение по ст.161 ч.2 п.«г» (открытое хищение чужого имущества при отягчающих обстоятельствах) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вместе с тем, в ходе изучения материалов уголовного дела прокуратурой выяснено, что непосредственным свидетелем данного тяжкого деяния являлся участковый уполномоченный ОВД Цильнинского района Ульяновской области Алексей А., который в тот вечер на своем личном автомобиле перевозил Саксонова.

Однако, вопреки требованиям Закона РФ «О милиции», будучи одетым в форму сотрудника органов внутренних дел, данный старший лейтенант не только не пресек совершенное его пассажиром преступление, не защитил потерпевшего от посягательства, но и позволил нападавшему заправить его машину топливом на добытые противоправным путем денежные средства.

Прокуратура считает, что допущенные названным сотрудником милиции нарушения законности дискредитировали органы внутренних дел, что требует принятия жестких мер.

В этой связи прокурором Ленинского района г.Ульяновска в адрес руководителя Милиции общественной безопасности УВД области внесено представление с требованием решить вопрос об ответственности указанного участкового уполномоченного ОВД Цильнинского района.


Опубликовано: 22.04.2008 в 12:41 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments