Ульяновская прокуратура помогла решить проблемы с подключением электроэнергии

Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения норм законодательства в жилищно-коммунальном комплексе выявлены нарушения, допущенные МУП «Ульяновская городская электросеть» при подключении потребителей к объектам электроэнергетики.

Согласно закону, при технологическом присоединении к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, а также коммерческих субъектов, занимающихся ее производством, сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица технологические мероприятия при наличии технической возможности.

Однако, как установлено прокуратурой, МУП «УльГЭС» при этом выдвигало не предусмотренные законодательством РФ требования о получении заявителями у иных сетевых организаций разрешения на отпуск дополнительной мощности. Данное обязательство противоречит нормам закона, которым определено, что вопросы подключения к электрическим сетям должны решаться непосредственно той сетевой организацией, к которой обращаются заявители.

Таким образом, МУП «УльГЭС», требуя получения указанного разрешения, препятствует реализации прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

В этой связи Прокурором Ленинского района г.Ульяновска в адрес директора Муниципального унитарного предприятия «Ульяновская городская электросеть» внесено представление с требованием незамедлительного принятия исчерпывающих мер по устранению установленных фактов, причин и условий, им способствующих, и привлечения к ответственности виновных лиц.


Опубликовано: 25.04.2008 в 10:54 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments