Проект нового перспективного бюджета Ульяновской области помогут подготовить депутаты Законодательного собрания региона

Он впервые будет формироваться сразу на три года.

Очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке проекта бюджета Ульяновской области состоялось 22 апреля под председательством губернатора Сергея Морозова.

В состав комиссии входят члены Правительства региона, депутаты Законодательного Собрания области, представители территориальных представительств федеральных служб и ведомств, представители Общественной палаты Ульяновской области. В связи с избранием нового состава Законодательного Собрания региона в комиссии произошли некоторые кадровые изменения. 

В рамках заседания участники совещания утвердили план работы межведомственной комиссии и обсудили ряд актуальных вопросов. Как запланировано, работа над проектом бюджета будет вестись до конца августа, а 1 сентября проект главного финансового документа региона будет внесен на обсуждение депутатов Законодательного Собрания. В соответствии с новой редакцией Бюджетного Кодекса РФ формирование проекта бюджета будет основываться на Бюджетном Послании Президента РФ, прогнозе социально-экономического развития региона, основных направлениях бюджетной и налоговой политики.

Как заявил министр финансов области Алексей Пантелеев, одной из основных задач при формировании проекта бюджета является переход на программно-целевой метод финансирования. «Мы должны по максимуму отказаться от сметного финансирования. И перейти на ведомственные целевые программы, в которых четко прописаны цели, задачи, а главное результат освоения финансовых средств областного бюджета. Таким образом мы можем добиться  дальнейшего повышения эффективности исполнения регионального бюджета», - отметил Алексей Пантелеев.

В ходе совещания Сергей Морозов дал поручение членам комиссии создать рабочие группы по направлениям деятельности межведомственной комиссии и разработать четкий регламент их  работы. По словам главы региона, работа над проектом областного бюджета должна вестись целенаправлено по всем направлениям и в тесном взаимодействии с депутатами областного Законодательного Собрания.

Опубликовано: 25.04.2008 в 14:42 
Просмотров: 825 

comments powered by HyperComments