В Ульяновске пройдет благотворительная акция для слепых детей

Акция «Книжки в подарок» пройдет 29 апреля 2008 года в школе-интернате 3-го и 4-го видов (для слепых и слабовидящих).

Она организована Благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», группой компаний «Аэрофьюэлз» (дочерняя компания «АЭРОФЬЮЭЛЗ-УЛЬЯНОВСК» осуществляет авиатопливообеспечение в аэроузле г.Ульяновска) и ульяновской транспортной компанией «Универсал».

45 комплектов книг получит как сам специализированный интернат, так и ульяновская библиотека для слепых. Цель организаторов благотворительной акции – не только обеспечить маленьких детей уникальными изданиями, но и привлечь внимание общественности к проблемам слепых и слабовидящих детей.

Благодаря уникальным, специально разработанным изданиям, малыши с серьезными нарушениями зрения, не только за счет более ярких и красочных иллюстраций, но и тактильных ощущений получают возможность познать окружающий мир. Эти книги способствуют приобщению к чтению, развивают речь, внимание, мышление, пополняют сенсорный опыт, вводят в мир культуры и искусства, доставляют детям положительные эмоции.

К работе над книгами Фонд привлекает лучших российских художников-иллюстраторов детской литературы. С помощью этих изданий даже дети дошкольного возраста, еще не овладевшие грамотой и в силу большого процента слепоты не имеющие возможности увидеть эти красочные иллюстрации , посредством тактильного изучения рельефных страниц имеют шанс познать мир.

Благотворительный Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» был создан в 1994 году для реализации одноименного Проекта Всемирного Десятилетия Развития Культуры ООН и ЮНЕСКО. С этого времени, благодаря участникам проекта, российский Фонд обеспечил более 7 тыс. слепых детей новыми комплектами книг.


Опубликовано: 28.04.2008 в 13:47 
Просмотров: 1223 

comments powered by HyperComments