В Ульяновской области почти в два раза снизилось число ДТП, совершённых водителями в состоянии алкогольного опьянения

В результате принимаемых мер по профилактике алкоголизма на территории Ульяновской области за 4 месяца 2008 года на 22% уменьшилось число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующие данные были озвучены на заседании рабочей группы по вопросу профилактики алкоголизма, которое состоялось 20 мая.

По словам и.о. Секретаря Совета Безопасности при Губернаторе Ульяновской области Геннадия Сосина, за отчётный период 2008 года Государственной инспекцией Ульяновской области по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции проверено 114 предприятий, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, приостановлено действие лицензий 25 предприятий.

Кроме того, контролирующими органами проведены 702 проверки соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 312 административных правонарушений.

Активно ведётся работа УВД по Ульяновской области по пресечению правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков.


Опубликовано: 20.05.2008 в 18:34 
Просмотров: 1064 

comments powered by HyperComments