В Ульяновской областной клинической больнице появился новый ангиографический комплекс

Уникальный аппарат для рентгенологического исследования кровеносных сосудов стоимостью порядка 100 млн. рублей приобретён на средства областного бюджета. Ангиографический аппарат получен в первой половине мая.

В настоящее время ведутся ремонтно-строительные работы помещения для установки ангиографа. В начале июня после окончания реконструкции операционной будет произведён монтаж оборудования.

Напомним, проблема функционирования единственного в регионе ангиографического комплекса встала в прошлом году в связи с выходом из строя существующей системы. Вопрос неоднократно обсуждался в ходе посещений Губернатором Сергеем Морозовым УОКБ. В связи с острой необходимостью постоянного проведения такого рода обследований, Сергей Морозов дал поручение руководству Министерства здравоохранения проработать  вопрос  приобретения нового комплекса.

По мнению специалистов, ввод в эксплуатацию современного ангиографа позволит своевременно и в полном объёме проводить обследование пациентов  с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и адекватное их лечение на ранней стадии. Благодаря этому в 2008 году станет возможным проведение  350-400 операций этого профиля, из них 100-130 операций на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения, а значит, будет обеспечена большая доступность жителям Ульяновской области высокотехнологичной медицинской помощи, что снизит процент инвалидизации граждан.


Опубликовано: 21.05.2008 в 15:19 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments