В 2009 году в Ульяновской области начнёт работать Уполномоченный по правам человека

Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области» подписал губернатор Сергей Морозов. Согласно закону, данная государственная должность учреждается в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан.

Кроме того, в функции Уполномоченного будет входить работа по формированию гражданской и правовой культуры, участие в организации правового просвещения населения, проведение общественной экспертизы общественно значимых проектов нормативных актов и многое другое.

Уполномоченный назначается на должность и освобождается от неё Законодательным Собранием Ульяновской области. На эту должность назначается лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, имеющее знания в сфере прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты. Уполномоченный назначается на должность сроком на 5 лет. Закон вступает в силу с 1 января 2009 года. 

По словам Министра региональной политики региона Виктора Корнева, введение института Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области – значительный этап в развитии гражданского общества в регионе, очередной шаг, направленный на достижение ещё более эффективного взаимодействия органов власти и общественности. 


Опубликовано: 23.05.2008 в 16:41 
Просмотров: 807 

comments powered by HyperComments