Корректировка оплаты коммунальных услуг населением в Ульяновске производится в соответствии с Федеральным законодательством

В рамках федерального законодательства управляющие компании Засвияжского района и Нового города выставили ульяновцам дополнительные счета на оплату потребленной энергии за отопительный период 2007 года.

Так называемая «дополнительная платежка» предъявлена только  жителям,  проживающим  в домах без  каких-либо приборов учета (индивидуальных или коллективных).

В течение  года эта категория населения  оплачивала коммунальную услугу  не в полном объеме, а по установленному нормативу. Результатом такой системы оплаты и  стала   задолженность (или  разница оплаченной и неоплаченной тепловой энергии).

В решении возникшей проблемы и, как следствие,  выставлении дополнительных счетов на оплату оказанных услуг,  коммунальные организации города Ульяновска  опираются на федеральное законодательство – Постановление Правительства РФ № 307, ст. 19. Данный юридический документ разрешает  производить один  раз в год корректировку размера платы за отопление.

Опубликовано: 26.05.2008 в 09:49 
Просмотров: 954 

comments powered by HyperComments