В Инзенском районе детям вернули возможность отдыхать в лагере

Прокуратура добилась возвращения малолетним жителям области права отдыхать в одном из красивейших мест региона вне зависимости от благосостояния их родителей.

Прокуратурой Ульяновской области в ходе проверки установлено, что в апреле 2007 года администрация муниципального образования «Инзенский район» предоставила ООО «Детский Оздоровительный Центр «Юлово» в аренду на 10 лет предназначенный для отдыха малолетних жителей региона имущественный комплекс общей площадью более 2,5 гектаров.

Как результат, цены на путевки для детей в возрасте от 8 до 15 лет выросли (в зависимости от смены) на сумму от 1000 до 4000 рублей каждая.

Вместе с тем, согласно закону, право такой аренды может приобретаться исключительно по коммерческому конкурсу, который в реальности не проводился.

Более того, прокуратурой выяснено, что в соответствии с законодательством передача детского лагеря данной фирме могла быть произведена исключительно Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Инзенский район», права которого не подлежат делегированию никаким иным органам власти.

Вследствие вышеуказанных действий были созданы дискриминационные условия для детей, чьи родители не имеют значительных финансовых возможностей.

В этой связи прокуратурой Ульяновской области в региональный Арбитражный суд было направлено исковое заявление о необходимости признать названный договор о передаче коммерческой структуре муниципального имущества незаконным, обязав общество с ограниченной ответственностью возвратить малолетним жителям региона возможность полноценного отдыха вне зависимости от благосостояния их родителей.

Согласившись с мнением прокуратуры, суд принял решение о признании указанного соглашения недействительным с возвращением Детского Оздоровительного Центра «Юлово» Отделу образования  муниципалитета.


Опубликовано: 27.05.2008 в 09:32 
Просмотров: 990 

comments powered by HyperComments