Ульяновским школьникам урезали доступ в Интернет

В соответствии с законом образовательные программы должны быть направлены на решение задач формирования общей культуры личности, адаптации подростков к жизни в обществе.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что Правила пользования сетью «Интернет» в МОУ СОШ №37 содержали незаконное положение о том, что школа не несет ответственности за доступ к информации, не совместимой с целями и задачами образовательного процесса. По требованию прокуратуры данный локальный акт приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Также, выяснено, что в МОУ СОШ №53 компьютер, находящийся в методическом кабинете, до вмешательства прокуратуры не был оснащен сетевым фильтром, что давало возможность неограниченного доступа пользователей к Интернет-ресурсам, в том числе порно-сайтам.

Более того, в школах №№ 24, 43, 49, 53 не были разработаны Правила пользования сетью «Интернет», в ряде образовательных учреждений отсутствовали приказы о  назначении ответственных должностных лиц за доступ учащихся к соответствующим ресурсам, не велись журналы контроля выхода несовершеннолетних пользователей в мировую информационную сеть.

В этой связи Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в адрес начальника Управления образования мэрии  областного центра, а также директоров школ №№ 52, 53, 37, 43, 49, 24 внесены представления с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных нарушений, причин и условий, им способствующих, а также привлечения к ответственности виновных должностных лиц.


Опубликовано: 28.05.2008 в 11:35 
Просмотров: 919 

comments powered by HyperComments