В Ульяновской области стартует региональная акция «Помоги собраться в школу»

Основной целью акции, начало которой назначено на 1 июня, является оказание перед началом учебного года адресной помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Акция проводится по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова. Она получила широкую поддержку у населения Ульяновской области. В 2006 году в рамках акции помощь получили более 5 тысяч детей, в прошлом году - уже более 16 тысяч ребятишек, среди которых дети-инвалиды, дети, находящиеся в социально-опасном положении, дети из многодетных и неполных малоимущих семей. В 2008 году ещё больший акцент сделан на работу по выявлению детей, нуждающихся в помощи, а значит, число ребятишек, которые получат школьную форму, спортивные костюмы, зимнюю и осеннюю одежду и обувь, ранцы, канцтовары, станет гораздо больше.

Забота о подрастающем поколении – долг каждого состоявшегося человека. Создать нашим детям условия для полноценного развития - задача не только власти, это – задача всех. Мы обязаны помочь им достойно пройти путь до совершеннолетия, стать образованными, честными, порядочными людьми. И начинать это движение нужно с малого - с обеспечения ребятишек самым необходимым для того, чтобы они могли полноценно заниматься в школах.


Опубликовано: 30.05.2008 в 10:54 
Просмотров: 932 

comments powered by HyperComments