В Ульяновской области не оставили без внимания проблему качественной питьевой воды

Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения муниципальными унитарными предприятиями системы ЖКХ требований экологического законодательства выявлены многочисленные нарушения, связанные с несоблюдением санитарных норм и правил при обеспечении населения питьевой водой.

Все 17 артезианских скважин, эксплуатируемых МУП «УК ЖКХ», не имели соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений, сообщает пресс-служба прокуратуры. Контрольно-измерительная аппаратура на всех 5-ти водозаборах отсутствовала, производственный контроль качества питьевой воды не осуществлялся.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в деятельности МУП «Водосервис Томыловский», отвечающего за водозаборы сел Приволье, Волынщина, Безводовка, Студенец и другие.

В частности, все артезианские скважины 11-ти водозаборов не были снабжены контрольно-измерительной аппаратурой, дератизационные мероприятия не проводились, качество питьевой воды не контролировалось.

В этой связи прокурор Кузоватовского района Ульяновской области возбудил в отношении директоров муниципальных унитарных предприятий «УК ЖКХ» Скрыпника Сергея Григорьевича, 1974 г.р., и «Водосервис Томыловский» Плетнева Сергея Викторовича, 1962 г.р., дела об административном правонарушении по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.

Учитывая особую актуальность проблематики охраны водных объектов и обеспечения населения качественной питьевой водой, данная деятельность находится на особом контроле Прокуратуры Ульяновской области.

 


Опубликовано: 02.06.2008 в 11:24 
Просмотров: 860 

comments powered by HyperComments