Ульяновская прокуратура отстояла интересы Международного олимпийского комитета

Согласно закону, под олимпийской символикой понимаются наименования \"Олимпийский\", \"Олимпиада\", \"Сочи 2014\", \"Olympic\", \"Olympian\", \"Olympiad\", \"Olympic Winter Games\", \"Olympic Games\", \"Sochi 2014\" и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр.

Применение олимпийской символики, в том числе для обозначения хозяйствующих субъектов, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг и иным способом, если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к Олимпийским играм, допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом или уполномоченными им организациями.

Продажа, обмен или иное введение в оборот товара с незаконным использованием олимпийской символики признаются недобросовестной конкуренцией, поскольку создают ложное представления о причастности производителя товара, рекламодателя к Олимпийским играм, в том числе в качестве спонсора.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что вопреки требованиям закона индивидуальный предприниматель Кулиев А.А., не имея соответствующих документов, реализовывал на рынке по улице Московское шоссе, 1«б» спортивную одежду с маркировкой «SOCHI 2014».

В этой связи Прокурором Засвияжского района г.Ульяновска в отношении Кулиева Арифа Ахмеда оглы, 1974 года рождения, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.33 ч.1 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция), предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.


Опубликовано: 02.06.2008 в 12:01 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments