В Ульяновской области осваиваются новые материалы и технологии ремонта дорог

Правительство региона продолжает работу по контролю качества и сроками проведения ремонта дорог.

Как сообщил и.о. Министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области Андрей Тюрин, на региональных и межмуниципальных дорогах ямочный ремонт выполняют 25 бригад «Ульяновскавтодор». По состоянию на 29 мая, выполнено более 40% работ – 3,5 тысячи кв.м. отремонтировано горячим асфальтобетоном, более 5 тысяч кв.м. – струйно-инъекционным методом, ликвидировано 1600 кв.м. пучин. Полностью отремонтированы транзитные участки, проходящие через райцентры. Также полностью от мусора очищена придорожная полоса.

Кроме того, в этом году начался выпуск нового вида асфальтобетона - холодного. Этим материалом проведён ямочный ремонт в Старомайнском, Тереньгульском, Сенгилеевском и ряде других районов. Преимущества холодного асфальтобетона – возможность укладки в прохладное время года.

Также в регионе осваивают литой асфальтобетон, который можно укладывать в прохладную и дождливую погоду. В качестве эксперимента этим материалом выполнен ямочный ремонт на автодороге «Урал – Ульяновск – Большие Ключищи».

До 30 июня будут завершены работы по нанесению горизонтальной разметки на региональных и межмуниципальных дорогах.

Совместно с ГИБДД УВД Ульяновской области продолжается обследование региональных автодорог на наличие аварийных выбоин.

В июне на региональных и межмуниципальных дорогах планируется установить 270 дорожных знаков, выполнить почти 150 тысяч кв.м. ямочного ремонта, ликвидировать 10 тысяч кв.м. пучин.

На дорогах города Ульяновск выполнен ямочный ремонт горячим асфальтобетоном в объёме 27,5 тысяч кв.м. Наиболее масштабно работы проведены в Ленинском районе, где отремонтировано 13,5 тысяч кв.м. Продолжаются работы по капитальному ремонту автодорог, очистке их от грязи, нанесению горизонтальной разметки и ямочному ремонту.

Также проводится регулярное обследование отремонтированных в 2007 году автодорог и устранение выявленных недостатков. В частности, в Ленинском районе поднято 100% колодцев, уложено 100% бортового камня; в Железнодорожном районе поднято 98% колодцев, уложено 100% борткамня, проведено 100% ямочного ремонта. Работы продолжаются.

В течение 2008 года запланировано капитально отремонтировать дорог в Ульяновске на сумму 43 млн рублей. По результатам торгов определены исполнители данных работ: в Ленинском и Железнодорожном районах – МУП «Ульяновскдорремсервис» (уже выполняется капитальный ремонт на ул. Локомотивная); в Засвияжском районе – ОГУП «Ульяновскавтодор» (ведутся работы по ул. Жигулёвская); в Заволжском районе – ОАО «Ульяновскдорстрой», которые также приступили к работе.

Кроме того, в 2008 году планируется провести ямочный ремонт на площади почти 30 тысяч кв.м. дорог.


Опубликовано: 02.06.2008 в 13:21 
Просмотров: 844 

comments powered by HyperComments