8 июня работники текстильной и легкой промышленности отметят свой профессиональный праздник

Эта отрасль промышленности региона представлена текстильным, швейным, трикотажным, кожевенно-обувным и чулочно-носочным производством.

Удельный вес отрасли лёгкой промышленности в общем объёме промышленного производства Ульяновской области составляет 3 %. В отрасли занято более 6 тысяч человек.

По информации специалистов департамента промышленности региона в 2007 году  предприятия легкой промышленности показали высокие темпы роста: производство кожи, изделий из кожи и обуви  увеличилось в 1,5 раза; рост объемов текстильного и швейного производства составил 101,4 процента к объемам 2006 года.

Темпы развития предприятий отрасли продолжают расти и в этом году. В январе-апреле 2008 г. предприятиями лёгкой промышленности области выпущено продукции на сумму более 1 млрд. руб., индекс промышленного производства по виду деятельности «текстильное и швейное производство» составил 118,4%.

Как отмечают специалисты, в настоящее время многие предприятия лёгкой и текстильной  промышленности успешно совершенствуют технологии производства, повышают качество и расширяют ассортимент выпускаемой продукции. Активная маркетинговая политика способствуют продвижению  продукции как на внутреннем рынке России, так и на международном.

Опубликовано: 05.06.2008 в 11:03 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments