В Ульяновской области по сравнению с прошлым годом объём финансирования летней детской оздоровительной кампании увеличился на 20%

В целом на организацию летнего отдыха детей консолидированным бюджетом Ульяновской области предусмотрено 155,5 млн. рублей. Об этом было заявлено на брифинге Министерства образования региона.

По информации Министра образования Ульяновской области Тамары Девяткиной, в текущем году в регионе будет функционировать 21 стационарный детский загородный оздоровительный лагерь, в которых отдохнут более 12 тысяч детей. Средняя стоимость путёвки в 2008 году составит 6636 рублей.

Тамара Девяткина также отметила, что ключевым вопросом в ходе подготовки к летнему отдыху детей являлся подбор и обучение кадров, и в первую очередь, работников детских оздоровительных лагерей. На базе Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования проведены курсы для 120 руководящих и педагогических работников детских оздоровительных лагерей, а в муниципальных образованиях организованы методические семинары для педагогических работников пришкольных детских лагерей.

Кроме того, Министр образования сообщила, что областным управлением занятости населения на период летних каникул планируется организовать временное трудоустройство 12000 несовершеннолетних. Общее количество детей, охваченных летней оздоровительной кампанией, в этом году составит более 124 тысяч (в 2007 году – 123 тысячи 612).


Опубликовано: 05.06.2008 в 09:25 
Просмотров: 854 

comments powered by HyperComments