В Ульяновской области выберут самого дисциплинированного водителя

Акция «Дисциплинированный водитель» на Ульяновском отделении КбшЖД проводится регулярно. Для участия приглашаются сотрудники ДПС, представители СМИ, которые помогают железнодорожникам дисциплинировать водителей автомобилей.

9 июня в рамках акции сотрудники Ульяновской дистанции пути КбшЖД будут раздавать памятки по безопасности движения на железнодорожных переездах водителям автомобилей, разъяснять правила проследования через железнодорожные пути.

 

Все нарушения автомобилистами круглосуточно фиксируют дежурные по переезду. Они заносятся в специальную книгу и затем направляются в органы ГИБДД, где к нарушителям принимают меры. Так, за 5 месяцев 2008 года дежурными зарегистрировано 114 нарушений на переездах Ульяновской дистанции пути КбшЖД. В числе самых неблагополучных районов города - Железнодорожный (30 нарушителей), затем – Засвияжский, Заволжский – по 8 и 7 соответственно. В области больше всего  автомобилисты нарушают  правила дорожного движения на железнодорожных переездах в Ульяновском (24), Чердаклинском (23), Майнском  (14)  районах  и меньше всего  в Инзенском и Сенгилеевском  (по 4  нарушения).

 

В настоящее время на Куйбышевской железной дороге принимаются все меры для снижения количества нарушений на железнодорожных переездах. Проводятся профилактические занятия в автохозяйствах, устраиваются рейды с участием ГИБДД, представителей районов области и города. Переезды с интенсивным движением оборудуются устройствами заграждения (УЗП), которые являются надежной защитой от нарушителей и позволяют снизить количество нарушений на 15-20%. Реализуется совместная программа КбшЖД и Ульяновской области  по строительству путепроводных  развязок на 2006-2010 годы, оснащению и модернизации техническими средствами безопасности.


Опубликовано: 07.06.2008 в 15:27 
Просмотров: 1619 

comments powered by HyperComments