В Ульяновской области за несанкционированно расположенную торговлю алкоголем строго наказывают

За прошедшую неделю проведена проверка трёх торговых объектов Ленинского района на предмет расположения их в местах массового скопления граждан, источников повышенной опасности и прилегающих к ним территориях.

В результате установлено, что все торговые предприятия расположены несанкционированно, на расстоянии менее 100 метров от центрального входа объекта, относящегося к местам массового скопления граждан или источникам повышенной опасности до центрального входа в торговый объект по направлению пешеходного потока.

Кроме того, за прошедшую неделю Управлением по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции проверено четыре предприятия, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Нарушения выявлены в одном торговом объекте, в результате чего предприятию направлено предписание с указанием срока по устранению выявленных нарушений. С руководителями и представителями торговых организаций проведены консультации по вопросам соблюдения законодательства, регламентирующего розничную продажу алкогольной продукции.

Также уполномоченным органом на прошлой неделе проведена экспертиза трёх материалов дел для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и предлицензионная проверка 18 торговых объектов. Оформлена одна лицензия на розничную продажу алкоголя в 2 торговых объектах.


Опубликовано: 17.06.2008 в 09:26 
Просмотров: 766 

comments powered by HyperComments