Товаропроизводителям молока в Ульяновской области будут предоставляться субсидии

Губернатор Сергей Морозов утвердил порядок предоставления в 2008 году средств из областного бюджета на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство молока.

Данная мера призвана поддержать сельскохозяйственное производство и способствовать стабилизации цен на молочную продукцию.

Получить субсидию могут сельскохозяйственные товаропроизводители независимо от их организационно-правовой формы и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, при условии:

  • реализовавшие произведённое молоко организациям, осуществляющим промышленную переработку молока,
  • либо реализовавшие произведённое молоко организациям, осуществляющим поставки для государственных нужд,
  • либо реализовавшие произведённое молоко организациям, осуществляющим организованный сбор и закупку молока,
  • либо реализовавшие молоко через постоянно действующие торговые точки (бочки).

Выплата субсидии производится в размере 1 рубль за каждый килограмм молока базисной жирности 3,4%, реализованного за период с 1 мая по 30 сентября 2008 года, по истечении каждого месяца.

Обязательным условием получения господдержки для сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме владельцев ЛПХ) является сохранение поголовья коров на конец каждого месяца за период с 1 января по 30 сентября 2008 года по сравнению с поголовьем коров на 1 января 2008 года, а также рост продуктивности коров к соответствующему периоду 2007 года.

Для получения субсидии предприятие должно предоставить необходимые документы в районное управление сельского хозяйства, владелец ЛПХ – в организацию, осуществляющую организованный сбор и закупку молока.


Опубликовано: 17.06.2008 в 14:02 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments