Для поддержки Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации будет создан Попечительский совет

По словам Министра транспорта РФ Игоря Левитина, это пилотный проект и в случае его успеха он будет распространён и на другие регионы России.

18 июня, в рамках визита в Ульяновскую область, Министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетили Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации, где приняли участие в торжественной церемонии вручения пилотских свидетельств выпускникам училища 2008 года. Игорь Левитин поздравил выпускников с этим знаменательным событием. Он высоко оценил уровень подготовки ульяновских пилотов и пожелал им дальнейших успехов. Кроме того, в УВАУГА прошло совещание, посвящённое проблемам подготовки лётчиков, обновления материально-технической базы лётных училищ, перспективам развития УВАУГА, а также сотрудничества лётных училищ с авиакомпаниями.

В совещании приняли участие Министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин, руководители авиакомпаний и высших учебных заведений России.

В ходе совещания было принято решение создать Попечительский совет УВАУГА, в который войдут представители федеральных структур, Правительства Ульяновской области и авиакомпаний. По словам Игоря Левитина, Попечительский совет будет оказывать действенную помощь училищу. «Это пилотный проект и в случае его успеха он будет распространён на другие регионы Российской Федерации», - заявил Министр транспорта РФ.

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что в ближайшее время Ульяновскому авиационному училищу будет предоставлен ряд налоговых льгот.

Кроме того, по словам руководителя федерального агентства воздушного транспорта Евгения Бачурина, в скором времени в Ульяновск прибудут самолёты Як-18Т, на которых будут проходить переподготовку лётные инструкторы со всей России. Всего к концу 2008 года, по заявлению Евгения Бачурина, парк УВАУГА пополнится примерно 20 новыми самолётами, на которых будут летать ульяновские курсанты.


Опубликовано: 19.06.2008 в 10:05 
Просмотров: 1193 

comments powered by HyperComments