Губернатор Ульяновской области наградил премиями и благодарственными письмами одарённых школьников региона

Торжественная церемония награждения победителей и призёров Всероссийской, окружной и межрегиональной олимпиад, а также лауреатов Московского международного форума «Одарённые дети 2008» состоялась 19 июня.

Обращаясь к награждаемым, глава региона отметил, что успехи и достижения ребят важны для всей Ульяновской области как показатель ее развития, как символ уверенности в завтрашнем дне. Именно поэтому, по замечанию губернатора, в настоящее время одной из важных задач Правительства области является создание системы поддержки талантливой молодёжи. «Важно создать в наших учебных заведениях такую атмосферу, которая будет в максимальной степени работать на развитие творческих и интеллектуальных способностей учащихся. Не менее важно всячески поощрять приобщение старшеклассников к исследовательской деятельности. А самое главное – выстроить такую систему, при которой юные таланты не будут «теряться» для ульяновских вузов, ведущих предприятий и организаций области», - подчеркнул глава региона.

В настоящее время в Ульяновской области принята областная целевая программа «Одарённые дети», в рамках которой учреждены премии отличникам учёбы  и медалистам. На базе оздоровительного лагеря «Юность» создан Центр работы с одарёнными детьми, где проходят профильные смены для талантливых ребят: художников, актёров, будущих учёных. В этом лагере проходят подготовку победители регионального тура предметных олимпиад.

Кроме того, в Правительстве Ульяновской области рассматривается вопрос учреждения с 2009 года губернаторских стипендий для лучших школьников. С сентября 2008 года такие стипендии будут получать финалисты областного конкурса «Ученик года». В августе начнёт свою работу Ученическая коллегия.


Опубликовано: 19.06.2008 в 16:43 
Просмотров: 1433 

comments powered by HyperComments