В этом году в Ульяновской области 640 выпускников закончили школу с золотой и серебряной медалями

19 июня губернатор Сергей Морозов встретился с выпускниками школ 2008 года, награжденными золотыми и серебряными медалями.

В 2008 году в Ульяновской области аттестат о среднем общем образовании получают 11 тысяч выпускников средних общеобразовательных школ, из них 242 выпускника – с золотой, 398 – с серебряной медалью. Всем медалистам вручены денежные премии в размере тысячи и пятисот рублей. Поздравляя ребят с успешным окончанием школы, губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в общей коллекции побед и достижений региона особое место принадлежит медалистам. «Ваши успехи в учёбе - это достойный вклад в развитие Ульяновской области, в наращивание нашего интеллектуального и творческого потенциала», - отметил глава региона.

Напомним, традиция чествовать отличников учёбы в Ульяновской области родилась три года назад. За прошедшее время региональная премия отличникам учёбы увеличилась в 3 раза, выпускникам-медалистам – в 2 раза. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 3 миллионов рублей. В следующем учебном году Правительством области предусматривается дальнейшее повышение региональных премий медалистам:


Опубликовано: 19.06.2008 в 16:58 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments