В Ульяновской области разработают план мероприятий по решению проблем энергодефицита

По инициативе главы региона создан постоянно действующий штаб, на котором будут обсуждаться вопросы энергетики и энергоэффективной экономики.

25 июня Сергей Морозов провёл первое заседание штаба. Министр топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области Сергей Никитин доложил о ситуации в энергетике Ульяновской области и перспективах развития энергосетевого комплекса. По его словам, в последние годы в регионе наблюдается интенсивное развитие промышленности и жилищного строительства. Как следствие — растёт энергопотребление. В среднем по области рост энергопотребления составляет 3%. В основном он вызван увеличением потребления по областному центру. В связи с чем, в Ульяновске  наблюдается энергодефицит. Причём, в первую очередь речь идёт о пропускной  способности энергосистемы, а не дефиците мощности как таковой.

Правительством области предлагается несколько вариантов для развития электросетевого комплекса области. Один из них предусматривает строительство и реконструкцию новых и существующих подстанций в течение 2008 — 2015 годов, что позволит на длительное время решить проблему энергобезопасности области.

Как отметил Сергей Морозов, проблема энергоэффективной экономики  актуальна для Ульяновской области. Поэтому, по решению губернатора, заседания штаба будут проводится два раза в месяц.


Опубликовано: 25.06.2008 в 15:10 
Просмотров: 817 

comments powered by HyperComments