Ульяновские школы получили новое оборудование

В Ульяновскую область в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» поступило оборудование для кабинетов географии, биологии и физики.

58 комплектов – вторая в этом году партия оборудования для образовательных учреждений, первые 22 комплекта учебно-наглядного оборудования пришли в регион в мае 2008 года. Всего в этом году в регион поступит около 100 комплектов оборудования для школ области.

Стоимость 11 комплектов кабинетов физики для полнокомплектных школ составляет около 6 миллионов рублей и 9 комплектов кабинетов для малокомплектных школ – более 2 миллионов рублей. В комплект входят: таблицы, наборы по механике, по молекулярной физике и термодинамике, по электричеству, по оптике, динамометр лабораторный, амперметр, вольтметр, источник постоянного и переменного напряжения, трансформатор, комплект по механике поступательного прямолинейного движения, согласованный с компьютерным измерительным блоком, набор для исследования переменного тока и явлений электромагнитной индукции и самоиндукции, набор датчиков ионизирующего излучения и магнитного поля и др.

Стоимость 10 комплектов кабинетов географии для полнокомплектных школ составляет более 1, 5 млн. рублей и 9 комплектов для малокомплектных общеобразовательных учреждений – более 719 тысяч рублей. В комплект кабинетов входят: таблицы по курсу географии, комплекты портретов ученых и путешественников, зоогеографические, климатические, почвенные карты мира, комплект интерактивных карт по курсу географии, комплект мультимедийных средств обучения, интерактивная модель Солнечной системы, комплектов видеофильмов, глобус Земли, гербарий растений, компьютер, мультимедийный проектор, набор учебно-познавательной литературы и др.

Стоимость 10 комплектов биологии для полнокомплектных общеобразовательных учреждений составляет около 5 млн. рублей и 9 комплектов для малокомплектных школ – 1,3 млн рублей. В комплект входят: таблицы, наглядные пособия, электронные пособия, мультимедийное пособие, интерактивное наглядное пособие, компьютер, мультимедийный проектор, экран, весы, микроскоп, термометр, набор микропрепаратов и др.

В июле ожидается поставка ещё 19 комплектов учебно-наглядного оборудования (кабинетов химии) для школ Ульяновской области.

 


Опубликовано: 30.06.2008 в 13:33 
Просмотров: 947 

comments powered by HyperComments