На 10,4% сократилось количество аварий на ульяновских дорогах.

Об этом стало известно на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ульяновской области.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Пинкова, количество дорожно-транспортных происшествий на территории региона с начала года по настоящее время снизилось на 10,4%. Уровень аварийности заметно уменьшился в городах Ульяновск, Димитровград, Карсунском, Новоспасском, Ульяновском, Старомайнском, Чердаклинском районах. Как озвучено на совещании, по итогам 5 месяцев текущего года Министерством внутренних дел России дороги Ульяновской области признаны самыми безопасными по количеству пострадавших в ДТП в ПФО, в сравнении со всеми регионами Российской Федерации наша область занимает 6 место. Темпы снижения показателей аварийности в Ульяновской области также выше темпов снижения по ПФО и России.

«Считаю, что таких позитивных изменений удалось достичь не только за счёт ужесточения наказания за нарушение Правил дорожного движения на федеральном уровне, но и за счёт проведения ряда организационных и технических мероприятий непосредственно в регионе», - отметил Александр Пинков.

По итогам заседания главам муниципальных образований региона, в том числе городов Ульяновск и Димитровград, дано поручение организовать муниципальные стоянки для  хранения задержанного автотранспорта. Кроме того, руководству областного центра поручено рассмотреть вопрос о выделении земельных участков для организации площадок для обучения водителей.


Опубликовано: 01.07.2008 в 11:24 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments