Центр здоровья мужчин открыт в Ульяновской области

Центр открылся на базе консультативной поликлиники Ульяновской областной клинической больницы в рамках областной целевой программы диспансеризации мужского населения Ульяновской области.

Целевая программа «Мужчинам – здоровье и долголетие» реализуется в регионе с 2007 года. На укрепление урологического здоровья мужчин из федерального, регионального бюджетов и Территориального Фонда обязательного медицинского страхования населения выделено более 100 миллионов рублей. Цель программы – повышение репродуктивной функции мужчин.

По  данным специалистов, аденома предстательной железы встречается у каждого четвертого мужчины после 50 лет, у каждого второго - после 60. В базовом обследовании нуждаются все мужчины в возрасте от 45 до 70 лет.

Создание Центра здоровья мужчин - важный этап в системе организации урологической службы в регионе. Внедрение в клиническую практику базового обследования с использованием самых передовых высокотехнологичных методик и научных достижений в диагностике лечения урологических больных позволит максимально улучшить качество медицинской помощи мужскому населению, предупредить развитие тяжелых осложнений урологических заболеваний.

Центр здоровья мужчин на базе ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» обеспечивает условия высокоточной диагностики и лечения урологических заболеваний у мужчин. Одним из таких методов является брахитерапия – безоперационный метод лечения рака предстательной железы, когда микроисточники вводятся внутрь организма, при этом максимальная доза излучения доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих органов и тканей. По мнению специалистов, брахитерапия – самый щадящий метод лечения.  

Следующим этапом в реформировании урологической службы и оказании медицинской помощи мужскому населению станет создание в Ульяновской области сети межрайонных мужских смотровых и урологических кабинетов для выявления  мужчин с подозрением на урологические заболевания и направления их на консультацию в Центр здоровья мужчин. Подобные кабинеты открыты уже в ряде муниципальных поликлиник Ульяновска.

Ожидаемые результаты реализации программы – снижение показателя запущенности рака предстательной железы, сохранение морального и физического здоровья мужчин на возможно более длительный срок.


Опубликовано: 04.07.2008 в 12:01 
Просмотров: 2568 

comments powered by HyperComments