Ульяновская и Самарская область обменяются опытом в сфере образования

Впервые в Ульяновской области пройдет Учебно-методическое объединение Приволжского Федерального Округа.

Вопрос его организации обсуждался на рабочей встрече Министра образования Ульяновской области Олега Мидленко с руководителями Советов директоров учреждений профессионального образования Ульяновской и Самарской области. Основными темами для рассмотрения на заседаниях будут подготовка инженерно-педагогических кадров для учреждений профессионального образования, управление качеством профессионального образования, развитие профессионального образования Ульяновской области и взаимодействие с соседними регионами с целью обмена опыта.

«В управлении качеством сегодня есть продвижения, но очень важно уделять особое внимание качеству начального и среднего профессионального образования, тем более в Ульяновской области появилось три ресурсных центра. Нам есть, что показать другим регионам, и есть чему поучиться. Проведение такого мероприятия поможет учебным учреждениям Ульяновской области сделать скачек на более качественный уровень образования», - сказал Олег Мидленко.

Кроме того, с целью обмена опыта планируется создать «Интернет Экспоцентр» - межрегиональную площадку, где будет располагаться информация для руководителей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, для преподавателей, для работодателей.

Справка: Сотрудничать Ульяновский и Самарский Советы директоров в области образования решили на Совете директоров в р.п. Старая Кулатка в конце апреля. Самарские гости выдвинули предложение объединить усилия двух регионов для совместного решения проблем. На сегодняшний момент определены конкретные задачи и расставлены приоритеты.


Опубликовано: 14.07.2008 в 14:02 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments