Ульяновские школьники имели доступ к запрещенной информации

Органы прокуратуры Ульяновской области продолжают проверки исполнения законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, пропагандирующей насилие, жестокость, порнографию и антиобщественное поведение.

Прокуратурой Базарносызганского района выявлены и пресечены многочисленные нарушения указанных прав несовершеннолетних в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Выяснено, что в 10 общеобразовательных школах не были обеспечены требования надежности системы фильтрации, что давало возможность неограниченного доступа пользователей к Интернет-ресурсам, в том числе сайтам, рекламирующим алкогольную и табачную продукцию, пропагандирующим наркоманию и токсикоманию.

Более того, в образовательных учреждениях отсутствовали распорядительные документы, регламентирующие правила пользования сетью Интернет, не были определены ответственные лица, контролирующие доступ учащихся к соответствующим ресурсам.

В этой связи Прокуратурой Базарносызганского района Ульяновской области в адрес начальника Управления образования администрации муниципального образования, а также директоров названных школ внесены представления с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных нарушений, причин и условий, им способствующих, а также привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Источник: Прокуратура Ульяновской области


Опубликовано: 14.07.2008 в 15:01 
Просмотров: 737 

comments powered by HyperComments