Более 1 млрд. рублей будет потрачено на капитальный ремонт ульяновских домов

Об этом глава региона заявил 14 июля на аппаратном совещании.

Как напомнил Сергей Морозов, 10 июля в Москве был подписан договор между Ульяновской областью и государственной корпорацией Фондом содействия реформированию ЖКХ о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов. В соответствии с договором Ульяновская область получит из Фонда ЖКХ 437,5 млн. рублей. Региональное софинансирование составит 186,24 млн. рублей. Все средства пойдут на капитальный ремонт 378 многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях области: в г. Ульяновск, г. Димитровград, г. Барыш, а также Вешкаймском, Чуфаровском, Кузоватовском, Майнском, Сенгилеевском, Селикатненском, Старомайнском, Тереньгульском, Инзенском, Октябрьском городских поселениях и Прибрежненском сельском поселении. Как отметил Губернатор, главы муниципальных образований не в полном объеме подготовили необходимую,  для получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ документацию, в результате не все дома, требующие капитального ремонта, включены в данную программу.

Сергей Морозов дал поручение в кратчайшие сроки подготовить вторую заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ, что позволит вместе с областным софинансированием дополнительно направить на капитальный ремонт жилого фонда более 400 млн. рублей. Таким образом, подчеркнул Губернатор за 2008 год в капитальный ремонт жилой сферы будет вложено более 1 млрд. рублей. «Такие средства никогда ещё не вкладывались в ремонт жилья», - отметил Сергей Морозов.

Глава региона предупредил всех, что за каждой копейкой, направленной на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, будет установлен жесточайший контроль.

 


Опубликовано: 15.07.2008 в 17:38 
Просмотров: 839 

comments powered by HyperComments